西安一男子公交站被杀 系6年前经济纠纷被报复

发布时间:2019-01-19 15:10:36

  2015年5月25日上午8时50分,西安市自强东路工人文化宫公交车站旁发生一起伤害致死事件。民警接到报警后,立即赶到现场,将嫌疑人控制,并带回派出所。

  经警方调查:嫌疑人郝某(男,55岁,户籍所在地:西安市生产路西段,居住地:西安市八府庄园小区,无业)交待6年前因经济纠纷与受害人曹某(男,58岁,住西安市莲湖区青门小区,原西安市机关房管所职工,现为新城区建住局劳动服务公司聘用人员)发生矛盾,一直怀恨在心,寻找报复机会,今天遇到受害人便实施报复行为,嫌疑人郝某已被控制,受害人曹某当场死亡

  相关法律知识:

  经济纠纷被执行人不履行怎么办

  1、发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行

  2、 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,应当报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况。被执行人拒绝报告或者虚假报告的,人民法院可以根据情节轻重对被执行人或者其法定代理人、有关单位的主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留。

  3、被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。

  经济纠纷是指市场经济主体之间因经济权利和经济义务的矛盾而引起的权益争议,包括中等主体之间涉及经济内容的纠纷和公民、法人或者其他组织作为行政管理相对人与行政机关之间因行政管理所发生的涉及经济内容的纠纷。

  经济诉讼的基本原则

  经济诉讼的基本原则,是指法律规定的在整个经济诉讼过程中起指导作用的基本准则。它是人民法院进行审判活动和经济诉讼当事人和其他诉讼参与人进行诉讼活动所必须遵守的行为准则。经济诉讼的基本原则包括诉讼共同性的原则和特有的原则。就特有原则而言,主要有:

  1、当事人诉讼权利平等原则 ;

  2、法院调解原则 ;

  3、处分原则 ;

  4、辩论原则 ;

  5、支持起诉原则 ;

  6、同等原则和对等原则 ;

  7、检察监督原则。

  经济案件的受案范围